2012年 10月 31日
旭川産の新米で「米」そのものの美味しさを堪能しませんか? 今回は、農家の母さん達が手塩にかけて育てた「米」を持ち寄り、銘柄ごとの特徴や炊き方の話をします。 参加者が、7~8種の具材で「マイ(米)おむすび」を作ります。 お漬物、味噌汁の脇役と共に「米」の旨みを満喫してください。 日 時 : 平成24年11月25日(日) 11:30~13:30 (11:00開場) 会 場 : 永山公民館 講堂 (永山3条19丁目 TEL 0166-48-1659) 定 員 : 80名 参加費 : 500円 (幼児無料) 持ち物 : マイ箸・マイ皿・マイカップ 申し込み&問い合わせ : 旭川市農政部農政課 TEL 0166-25-7417 主 催 : 旭川農村婦人大学 共 催 : 旭川市営農改善推進協議会・旭川市 11月1日より受付開始です。 「ゆめぴりか」「ななつぼし」「おぼろづき」「ほしのゆめ」「きらら397」の5種類のお米が登場します。 いっぺんに5種類食べ比べができる機会は、滅多にないと思います。 かあさん達が作った漬物も楽しみですね。 (私も楽しみ^^) お時間あるかた、是非いらしてくださいね。
by numanchi
| 2012-10-31 21:37
| おしらせ
|
アバウト
カテゴリ
平成27年産 ななつぼし 2014年 価格表 2014年 ご注文のながれ 2014年 米作り 2014年 あれこれ 2012年 ご注文のながれ 2013年 価格表 2012年 価格表 2013年 米作り 2013年 あれこれ 期間限定 特定商取引に関する表示 2012年 やさい作り 2012年 米作り おしらせ イベント 平成29年のぬまんち 平成29年 平成30年 ぬまんち 以前の記事
2018年 09月
2018年 02月 2017年 10月 2017年 01月 2016年 07月 2016年 01月 2015年 10月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 ぬまんちのくらしブログ
新米ノーカの日々 外部リンク
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||